Актуальная тема дня:

Высокие холостые обороты на холодную (2000+)

Здравствуйте! У меня такая проблема: высокие холостые обороты на холодную (2000+), при нагретом движке все норм (800/900). Чистил дроссельную заслонку, не помогло. Похоже, что идет подсос воздуха, но уже все облазил и проверил через что может идти, так и нашел. Подскажите, пожалуйста, может причина таких высоких оборотов кроется в чем-то другом? Очень надеюсь на вашу помощь. Жду ваших советов с нетерпением. Совсем забыл, двигатель 7A-FE Learn Burn.

Ответ эксперта

7A-FE Lean Burn Во-первых, следует еще раз попробовать почистить дроссельную заслонку, прежде всего, байпассный канал. Возможно, вы уже регулировали дроссельную заслонку. Если при этом обороты были низкие, винтом регулировки упора дроссельной заслонки их увеличили таким образом, что на холодную они стали равными 2000 оборотов в минуту. При нагревании двигателя байпассный канал перекрывается клапаном регулировки холостого хода полностью, уменьшая обороты до требуемого уровня. Необходимо еще раз промыть байпассный (обходной) канал дроссельной заслонки с помощью спецсредств. Также необходимо почистить клапан регулировки ХХ. Для промывки хорошо подходит средство для чистки карбюраторов. После этого необходимо уменьшить холостые обороты винтом регулировки упора дроссельной заслонки (очевидно, они были искусственно увеличены ранее).

В 7A-FE Learn Burn холостой ход регулируется электроникой, поэтому возможный подсос воздуха должен автоматически компенсироваться клапаном регулировки ХХ. Но если подсос идет в месте прокладки впускного коллектора, такой подсос электронным регулированием не компенсируешь. По мере прогрева двигателя геометрические размеры впускного коллектора увеличиваются, и подсос уменьшается, что приводит к автоматическому уменьшению оборотов, как в вашем случае.

Наличие нештатного подсоса на СТО обычно проверяют с помощью дым-машины. В гаражных условиях это можно сделать с помощью папиросы «Беломор» и курящего друга плотной комплекции. Нужно снять воздушный патрубок, и попросить друга с усилием выдохнуть в него дым папиросы. Эту операцию лучше делать в темное время суток с подсветкой фонариком. Тонкая струйка дыма, идущая из места подсоса, будет видна лучше.

Как платить за БЕНЗИН В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ
  • Цены на бензин растут с каждым днем, а аппетит автомобиля только увеличивается.
  • Вы бы рады сократить расходы, но разве можно в наше время обойтись без машины!?
Но есть совершенно простой способ сократить расход топлива! Не верите? Автомеханик с 15-летним стажем тоже не верил, пока не попробовал. А теперь он экономит на бензине 35 000 рублей в год! Подробнее об этом по ссылке.

загрузка...
Понравилась статья? Оцените
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий